建设工程考试网

 找回密码
 立即注册
查看: 931|回复: 145

[BIM试题] 2018年全国统一BIM技术概论考试试题真题及答案(三)

[复制链接]
     
发表于 2019-1-7 11:41:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
【免费下载】2019版建工宝典点击下载>>建工宝典提供最新最全的工程类考试模拟试题、历年真题及答案、章节练习题、模拟试题

马上注册,结交更多考友,免费下载更多资料,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2018年全国统一BIM技术概论考试试题真题及答案(三)

21.在确定技术路线的过程中根据BIM应用的主要业务目标和项目、团队、企业的实际情况来选择“合适”的()从而完成相应的BIM应用内容。
A.硬件
B.软件
C.工作环境
D.时间工期
答案:B
解析:明确了BIM应用需要实现的业务目标以及BIM应用的具体内容以后,选择相应的BIM技术路线,而选择什么BIM软件和确定使用流程则是BIM技术路线的选择这个工作的核心内容。
22.()是指对要达到项目目标准备采取的技术手段、具体步骤及解决关键性问题的方法等在内的研究途径。
A.BIM实施目标
B.BIM实施技术路线
C.BIM实施应用计划
D.BIM实施资源配置
答案:B
解析:BIM实施目标指的是在建设项目中将要实施的主要价值和相应的BIM应用(任务)。BIM实施应用计划主要指的是根据技术路线制定跟时间相关的实施计划,BIM实施资源配置指的是实施过程中硬软件配置及人力资源配置。
23.()主要包括组建系统人员配置保障体系、编制BIM系统运行工作计划、建立系统运行例会制度和建立系统运行检查机制等方面。
A.建立系统运行保障体系
B.建立系统运行工作目标
C.建立BIM实施应用标准
D.建立BIM工作计划
答案:A
解析:人员配置保障体系、BIM系统运行工作计划、系统运行例会制度和系统运行检查机制属于系统运行保障体系。
24.督促各分包在施工过程中维护和应用BIM模型,按要求及时更新和深化BIM模型,并提交相应的BIM应用成果体现的是()。
A.建立模型维护与应用机制
B.确定模型应用计划
C.实施全过程规划
D.确定BIM实施目标
答案:A
解析:见建立模型维护与应用机制中的八个方面。
25.租赁管理属于BIM技术在运维阶段()中的应用。
A.资产管理
B.空间管理
C.公共安全管理
D.能耗管理
答案:B
解析:基于BIM技术的空间管理主要包括空间划分、空间规划、租赁管理及统计分析等内容
26.虚拟现实中场景的生成对实时性要求很高,()技术是一种有效的图形生成加速方法。
A.LOD
B.虚拟现实
C.VCD
D.增强现实
答案:A
解析:虚拟现实、VCD、增强现实都只是虚拟技术。
27.()英文称作LevelofDetails,也叫作LevelofDevelopment。描述了一个BIM模型构件单元从最低级的近似概念化的程度发展到最高级的演示级精度的步骤。
A.模型协同程度
B.信息粒度
C.模型可视化程度
D.模型的细致程度
答案:D
解析:LevelofDetails简称LOD即模型的细致程度,表示模型包含的信息的全面性、细致程度及准确性的指标。信息粒度表示的是在不同的模型精细度下,建筑工程信息模型所容纳的几何信息和非几何信息的单元大小和健全程度。模型协同程度和可视化程度与精度无关。
28.从概念设计到竣工设计,LOD被定义为()个等级。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:D
解析:见建筑工程信息模型精度细分表。
29.2000年10月发布的()开发和应用的重要转变。其中,引入了模块化开发的框架和平台。
A.IFC2x
B.IFC2.0
C.IFCl.5
D.IFCl.0
答案:A
解析:6.2.1小节IFC标准的发展。
30.IFC标准是一个类似面向对象的()。
A.信息交换工具
B.数据处理器
C.建筑数据模型
D.协同工作模式
答案:C
解析:6.2.1小节IFC标准的发展。
31.下列选项中处于BIM工程师职业发展的中级阶段的是()。
A.BIM战略总监
B.BIM项目经理
C.BIM技术主管
D.BIM操作人员
答案:C
解析:BIM技术主管即在BIM项目实施过程中负责技术指导及监督人员,属于BIM工程师职业发展的中级阶段。
32.下列选项中属于BIM操作人员岗位职责的是()。
A.BIM建模
B.BIM产品设计
C.BIM项目管理
D.BIM战略制定
答案:A
解析:BIM操作人员即进行实际BIM建模及分析人员,属于BIM工程师职业发展的初级阶段。
33.下列选项中负责企业BIM发展及应用战略制作的是()。
A.BIM战略总监
B.BIM操作人员
C.BIM技术主管
D.BIM项目经理
答案:A
解析:BIM战略总监即负责BIM发展及应用战略制定人员,属于企业级的职位,可以是部门或专业级的BIM专业应用人才或企业各类技术主管等,是BIM工程师职业发展的高级阶段。
34.下列选项中,关于BIM技术中Clashrendition的说法不正确的是()。
A.Clashrendition即碰撞再现
B.专门用于空间协调
C.专门用于实施机电管道的碰撞检查
D.可实现碰撞检查和碰撞规避
答案:C
解析:Clashrendition专门用于空间协调的过程,实现不同学科建立的BIM模型之间的碰撞规避或者碰撞检查。
35.下列选项中,关于CDE的说法不正确的是()。
A.CDE即公共数据环境
B.CDE是中心信息库
C.CDE的所有权由投资方持有
D.所有项目相关者都可以访问CDE
答案:C
解析:CDE即公共数据环境,是一个中心信息库,所有项目相关者可以访问。同时对所有CDE中的数据访问都是随时的,所有权仍旧由创始者持有。
36.下列选项中,关于IDM的说法不正确的是()。
A.IDM是对项目全生命周期所需交换的信息的定义
B.IDM是对某特定业务流程所需要交换的信息以及由该流程产生的信息的定义
C.IDM全称InformationDeliveryManual
D.IDM是对某个指定项目以及项目阶段所需要交换信息的定义
答案:A
解析:IDM即InformationDeliveryManual,是对某个指定项目以及项目阶段、某个特定项目成员、某个特定业务流程所需要交换的信息以及由该流程产生的信息的定义。
37.下列选项中不属于BIM发展中Level3的描述的是()。
A.达到所谓的“OpenBIM”
B.使用一个在CDE环境中的共享性的项目模型
C.所有参与方都用各自的3D模型进行数据整合
D.避免了信息冲突的风险
答案:C
解析:BIM应用Level3阶段中,各参与方都可以访问和修改同一个模型,解决了最后一层信息冲突的风险。
38.下列选项中关于LoI的说法正确的是()。
A.描述了BIM模型的发展程度
B.描述了BIM模型的精细程度
C.定义了每个阶段需要细节的多少
D.用于确定模型的输出结果
答案:C
解析:LoI即LevelofInformation,定义了每个阶段需要细节的多少。比如,是空间信息、性能,还是标准、工况、证明等。
39.下列关于BIM的发展历史与应用现状的说法中不正确的是()。
A.美国是较早启动建筑业信息化研究的国家
B.与大多数国家不同,美国政府要求强制使用BIM
C.北欧国家BIM技术的发展主要是企业的自觉行为
D.迄今为止,英国建筑业标准委员会已经发布了英国建筑业BIM标准
答案:B
解析:英国政府要求强制使用BIM。

   以上是关于 2018年全国统一BIM技术概论考试试题真题及答案(三)考试题真题,剩余考试试题和模拟题,我们后续都会在本平台陆续发布,喜欢的朋友可以随时关注和收藏哦!

   我们也会在本平台陆续提供相关行业往年考试试题和指导经验,【同时想观看名师指导视频和参与模拟答题的朋友可以点击网站顶部 “建工网校”和“建工宝典”进行学习】希望可以帮助到您,同时预祝您在2019年考试中顺利通过。






上一篇:2018年全国统一BIM技术概论考试试题真题及答案(二)
下一篇:2018年全国统一BIM技术概论考试试题真题及答案(四)
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-7 23:52:49 | 显示全部楼层
一看楼主分享的内容就知道楼主是个过来人,大神级别,小弟在此受教了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-8 03:08:22 | 显示全部楼层
准备2019年考,谢谢楼主分享!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-8 20:56:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主 楼主大好人一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 06:08:18 | 显示全部楼层
看看 希望有帮助
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-19 10:43:18 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-19 11:34:09 | 显示全部楼层
这个太难了,大家共勉
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-19 11:40:02 | 显示全部楼层
很好  ,借鉴学习下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-22 14:13:55 | 显示全部楼层
赠人玫瑰手留余香 多谢楼主分享建设工程论坛 建造师考试必备平台没有之一
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-22 15:11:07 | 显示全部楼层
好资料啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


sitemapxml|关于我们|手机版|联系我们|网站地图|建设工程考试网 ( 京ICP备17007547号 )

GMT+8, 2019-4-24 13:55 , Processed in 0.104016 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表