建设工程考试网

 找回密码
 立即注册
查看: 109|回复: 38

[二级建造师模拟试题] 二级建造师建筑实务模拟试题及答案解析试卷二(上)

[复制链接]
发表于 2019-3-29 17:46:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
【免费下载】2019版建工宝典点击下载>>建工宝典提供最新最全的工程类考试模拟试题、历年真题及答案、章节练习题、模拟试题

马上注册,结交更多考友,免费下载更多资料,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  二级建造师建筑实务模拟试题及答案解析试卷二(上)

  一.单选题

  1.计算钢筋混凝土梁、板配筋时,跨中按最大( )计算受拉钢筋。

  A.正弯矩

  B.正剪力

  C.负弯矩

  D.负剪力

  答案:A

  解析:钢筋混凝土简支梁(板),跨中按最大正弯矩计算受力钢筋,承受由于弯矩作用而产生的拉力。连续梁、板的受力特点是跨中有正弯矩,支座有负弯矩,故跨中按最大正弯矩计算正筋,支座按最大负弯矩计算负筋。

  2.按荷载作用方向分类的荷载是( )。

  A.均布面荷载

  B.线荷载

  C.集中荷载

  D.水平荷载

  答案:D

  解析:按荷载作用方向分有水平荷载和垂直荷载。

  3.关于大理石,下列说法不正确的是( )。

  A.大理石板材是一种碱性石材,容易被酸侵蚀而影响使用,因此除极少数石材以外,大理石磨光板材一般不宜用于室外饰面

  B.大理石是变质岩,为中性石材

  C.大理石的化学成分是碳酸钙和碳酸镁,为碱性石材

  D.大理石是隐晶结构,为中等硬度石材

  答案:B

  解析:大理石属碱性石材。

  4.关于地震,下列说法不正确的是( )。

  A.地震按成因主要分为构造地震、火山地震和陷落地震

  B.房屋结构抗震主要的研究对象是构造地震

  C.地震波主要有纵波、横波和面波

  D.纵波的振动方向与波传播的方向垂直

  答案:D

  解析:横波振动方向与波前进方向垂直,而纵波振动方向与传播方向一致。

  5.大体积混凝土采用斜面分层方案浇筑时,混凝土一次浇筑到顶,混凝土振捣工作从浇筑层 ( ) 。

  A.上端开始逐渐下移

  B.下端开始逐渐上移

  C.中间开始逐渐向两侧移动

  D.两侧开始逐渐向中间移动

  答案:B

  解析:掌握斜面分层方案浇筑等大体积混凝土施工方案。

  6.根据施工开挖难易程度不同,可将土石分为八类,其中前四类土由软到硬的排列顺序为

  ( )。

  A.松软土、普通土、砂砾坚土、坚土

  B.松软土、普通土、坚土、砂砾坚土

  C.普通土、松软土、坚土、砂砾坚土

  D.普通土、松软土、砂砾坚土、坚土

  答案:B

  解析:掌握八类土是按开挖难易程度进行的分类。

  7.某混凝土梁的跨度为 6.3 m,采用木模板、钢支柱支模时,其跨中起拱高度可为( )。

  A.1 mm

  B.2 mm

  C.5 mm

  D.12 mm

  答案:D

  解析:规范规定,对跨度不小于4m的现浇钢筋混凝土梁、板,其模板应起拱,起拱高度宜为跨度的1/1000~3/1000。本题中梁的跨度为6.3m,模板跨中起拱高度宜为6.3--18.9 mm,故答案D中的起拱高度12mm比较合适。

  8.图书馆外廊平时人流较少,拟采用声控照明,则( )。

  A.应采用金属卤化物灯,发光效率高,节省能源

  B.应采用荧光灯,发光均匀,视线较好

  C.应使用白炽灯,可以频繁开关

  D.应使用钠灯,发光效率高

  答案:C

  解析:金属卤化物灯、荧光灯及钠灯等,都有频闪现象,开关次数频繁会影响灯的寿命。开关频繁、要求瞬时启动和连续调光等场所,宜采用白炽灯和卤钨灯光源。图书馆外廊要求瞬时启动,应采用白炽灯或卤钨灯。

  9.填充后浇带,采用的微膨胀混凝土强度等级比原结构强度提高一级,混凝土养护时间不得少于( )。

  A.7 天

  B.14 天

  C.15 天

  D.21 天

  答案:C

  解析:考查后浇带施工问题,填充后浇带,采用的微膨胀混凝土强度等级比原结构强度提高一级,混凝土养护时间不得少于 15 天。

  10.抗渗混凝土试件每组( )块。

  A.三

  B.四

  C.五

  D.六

  答案:D

  解析:抗渗混凝土试件每组六块试件。

  11.关于钢筋混凝土超筋梁、适筋梁、少筋梁的破坏特征表述,正确的是( )。

  A.超筋梁为塑性破坏

  B.适筋梁为塑性破坏

  C.少筋梁为塑性破坏

  D.都是塑性破坏

  答案:B

  解析:适筋梁的破坏是受拉压钢筋先达到屈服强度,然后或同时受压区混凝土被压坏属于塑性破坏。而少筋和超筋梁都是脆性破坏。

  12.钢板规格的表示方法为( ) ( 单位: mm) 。

  A.长度×宽度×厚度

  B.厚度×长度×宽度

  C.宽度×长度×厚度

  D.宽度×厚度×长度

  答案:D

  解析:钢板规格的表示方法为宽度×厚度×长度。

  13.为防止温度改变而导致墙体开裂,应采用( )将房屋分成若干单元,使每单元的长度限定在一定范围内。

  A.伸缩缝

  B.防震缝

  C.施工缝

  D.沉降缝

  答案:A

  解析:考查伸缩缝的基本作用。

  14.项目经理应当履行( )的职责。

  A.主持编制项目管理规划大纲

  B.主持制定项目管理目标责任书

  C.组织编制项目管理实施规划

  D.组织工程竣工验收

  答案:C

  解析:组织编制项目管理实施规划是项目经理的职责。

  15.设计要求全焊透的一、二级焊缝应采用超声波探伤进行内部缺陷的检验,二级焊缝内部缺陷超声波探伤比例为( )。

  A.l00%

  B.80%

  C.50%

  D.20%

  答案:D

  解析:规范规定,设计要求全焊透的一、二级焊缝应采用超声波探伤进行内部缺陷的检验,一级焊缝内部缺陷超声波探伤比例为 100%,二级焊缝内部缺陷超声波探伤比例为 20%。

  16.单位工程技术组织措施设计中不包括( )。

  A.质量保证措施

  B.安全保证措施

  C.环境保护措施

  D.资源供应保证措施

  答案:D

  解析:单位工程技术组织措施设计不包括资源供应保证措施。

  17.砂浆的强度等级是用边长为( )的正立方体试件,经 28 d标准养护,测得一组六块的抗压强度值来评定的。

  A.70 mm

  B.100 mm

  C.70.7 mm

  D.75 mm

  答案:C

  解析:规范规定,砂浆的强度是用边长 7.07 cm 的正立方体试件,经 28 d 标准养护,测得一组六块的抗压强度值来评定的。

  18.下列关于结构的功能要求与极限状态的说法中正确的是( )。

  A.在正常使用时,结构应具有良好的工作性能指的是结构的安全性

  B.结构具有的功能主要有经济性、安全性和有效性

  C.结构的安全性、适用性和耐久性概括为结构的可靠性

  D.承载力极限状态是对应于结构或构件达到最小承载能力或适于继续承载的变形

  答案:C

  解析:考查结构的可靠性等相关基本概念。

  19.当基坑较深,地下水位较高,开挖土体位于地下水位以下时,( )。

  A.应做防水设施

  B.应采取人工降低地下水位措施

  C.应采取加固措施

  D.应与设计和建设单位研究采取防护措施

  答案:B

  解析:开挖土体位于地下水位以下时,应采取人工降低地下水位措施。

  20.高强度大六角头螺栓出厂时应随箱带有( )的检验报告。

  A.扭矩系数

  B.抗滑移系数

  C.紧固轴力

  D.预拉力

  答案:A

  解析: 高强度大六角头螺栓的扭紧力矩需要根据扭矩系数计算得出, 因此随箱应带有扭矩系数的检验报告。

  以上是关于 二级建造师建筑实务模拟试题及答案解析试卷二(上)  剩余考试试题和模拟题,我们后续都会在本平台陆续发布,喜欢的朋友可以随时关注和收藏哦!

  百度云盘为大家分享所有关于 二级建造师模拟试题及答案解析 百度云网盘下载链接:链接:https://pan.baidu.com/s/1x6DSOFRgRay3BxBwJIpBJQ 提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


  我们也会在本平台陆续提供相关行业往年考试试题和指导经验,【同时想观看名师指导视频和参与模拟答题的朋友可以点击网站顶部 “建工网校”和“建工宝典”进行学习】希望可以帮助到您,同时预祝您在2019年考试中顺利通过。






上一篇:二级建造师建筑实务模拟试题及答案解析试卷一(中)
下一篇:二级建造师建筑实务模拟试题及答案解析试卷二(中)
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-29 17:46:56 | 显示全部楼层
谢谢。正需要尼
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-29 17:47:57 | 显示全部楼层
收获至宝啊 哈哈 免费的就是好
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-29 17:55:06 | 显示全部楼层
注册工程师考试我还是对造价工程师比较看好,听说这个职业后期前景非常好的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-29 18:01:18 | 显示全部楼层
不错 好好学习 天天向上
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-29 18:33:30 | 显示全部楼层
今年不知道能不能考过
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-29 20:16:27 | 显示全部楼层
多谢楼主的分享,不过我年后准备考试BIM有空的话分享一些BIM相关的内容哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-30 01:35:45 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享资料
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-30 01:35:48 | 显示全部楼层
楼主用心良苦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-30 07:07:03 | 显示全部楼层
中国建设工程考试网   论坛办的真心不错,工程师考试备案 必备平台没有之一!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

二级建造师考试网_2016年二级建造师报名时间_大纲_真题_
二级建造师考试论坛  免费提供2016二级建造师考试成绩查询、二级建造师成绩查询、二级建造师成绩查询时间、二级建造师培训、二级建造师分数线、二建

分数线、二级建造师考试试题、二级建造师网校、二级建造师报名时间、最新二级建造师网信息资源。


sitemapxml|关于我们|手机版|联系我们|网站地图|建设工程考试网 ( 京ICP备17007547号 )

GMT+8, 2019-4-24 14:51 , Processed in 0.148509 second(s), 32 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表